Две стороны медали

Михаил Соколов 5
Жизнь и смерть стороны медали.
Живи в надежде, а не в печали.
И жизни ты , своей -солдат.
Вдруг,постучит в окно набат.
Протри от пыли, свой автомат.
Помнишь его ,ты-номер?
То значит жив ,не помер.
Спасёшься ты, и тысячи спасутся!
И сотни тысяч домой вернутся!
И мамы верят, детей дождутся!