А я хочу уметь летать

Аполлинария Евдокимова
А я хочу уметь летать,
Вспорхнуть однажды словно птица,
И ускользнуть в крутую даль
В приволье тише, чем светлица.

Но я своею же рукой
Кипящий котлован мешаю,
Несбыточный краду покой
Вороньего лихого грая.

А есть ли выход на абшид?
Из жерла бедственного круга
Загнал я сам себя на сбыт,
Желая быть везде и всюду.

Ну отчего такой пустой?
Отчего же жизнь несется круговертью
Средь бурных вод и беспокойств
И подстегается моей же плетью.

Боюсь я только одного,
Желая тиши и покоя,
Уставший, я уйду на дно
И захочу обратно в море…

30.01.2023