Когда, поэт, тебя не станет...

Ростислав Рубинцовский
Когда, поэт, тебя не станет,
Кто вспомнит творчество твоё?
Поэзия твоя растает,
Сочтётся за бездарное нытьё.

Многих поэтов забывали,
Забудут, видно, и меня.
А наше творчество оставит
Неизгладимый след в людских душах!

И, может быть, спустя года
Покроет слава наши имена!