без задних ног

Володя Жигадло
Ноги задние...А нету
задних ног: работа же!
Спят без задних до рассвета
на любимом этаже 
так,что сны не снятся,даже.
Никаких не надо снов:
не до глупостей! Всё лажа,
если слишком много слов.
----------------
Без задних ног (спать) – очень крепко, беспробудно. Выражение возникло на основе наблюдений над животными: после работы лошадь ложится и спит, совершенно расслабив задние ноги; если пытаться поднять ее, она будет вставать на передние ноги, а задние ее не будут слушаться. Первоначально оборот имел значение «спать не двигаясь от усталости».(интернеты)