Неожиданно и негаданно...

Инна Симхович
Неожиданно и негаданно,
как лавина с высоких гор,
непонятно – зачем мне надобно? –
разгорелся в душе костёр.

Он горел, освещая прошлое,
что ушло в заоблачный край,
и напомнил про всё хорошее,
повторяя: «не забывай!»…

И костра того долго сполохи
Золотили ушедшие дни…
Шевелил ветерок подсолнухи.
И искрились они, как огни…