Кто бы знал в груди моей какая

Шанли Ян 2
***

Кто бы знал в груди моей какая
Начинает прорастать фиалка
С виду вроде бы не дорогая,
А сорвать и хочется и жалко .
Стал я, ненароком, опасаться
В огороде землю свою трогать,
Если попадет она на пальцы
Я ведь прорасту в нее по локоть .
И боюсь, нечаянно,  за воздух
Зацепиться ноготком мизинца =
Это же тогда придется в звездах
Всею головою очутиться.
Я пришел пожаловаться другу,
Мол, живу и выживаю тяжко,
Он же взял мою и прямо руку
Приложил, где у него ромашка.
Так и простояли с  ним до завтра,
Как одна, наверное, система,
А вокруг сновали флоксы, астры
И ходили важно хризантемы.
И была такая роза чайной,
В девушке с ее пупком наружу
Бедрами она нам покачала,
А попала ими прямо в душу.
Блин, подумал я, какая сила
В нас сидит и требует исхода,
Видимо, грядущее России
Шире сада больше огорода