Река

Валерий Бриз-Кетенчиев
На реку пал густой туман,
Её укутав покрывалом.
А тишина, покой-обман
Не могут быть финалом.

Лукаво затаилась речка,
Характер спрятав в рукавах,
Но в плёсе вовсе не овечка
И демонстрирует свой нрав.

Сойдутся ярики, протоки,
Всю мощь собрав в кулак.
Возникнут бурные пороги
И красоты, и силы сплав.

И перекаты будут виться
Витиевато и хитро.
И Солнце вечером решится
Уснуть в яру, упав на дно.

А утром в небо устремится.
Туман изгонит из реки.
С рассветом рыба порезвится,
Поднявшись вверх из глубины.

Живёт река тысячелетия,
Вода течёт через века.
Не важно мир иль лихолетье.
Наедине с собой всегда.

    04.03.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев