Прохудились башмаки

Энисэ Халимова
Сегодня прохудились башмаки,
Которые носила я пять лет,
Здесь потеплело, и пошли дожди,
Спасенья от которых просто нет.

Промокли ноги — тонкая подошва,
И дырки с двух сторон на башмаках,
Нужна теперь, конечно же, обнова,
И я забочусь только о деньгах.

Купить не смею дорогую обувь,
Бюджет не позволяет мне того,
Хотя мои весьма больные ноги
Страдают от дождей и холодов.

Пойду я завтра, поищу сапожки,
Которые мне точно подойдут,
Деньжат скопила я совсем немножко,
Другие же покупки подождут.

Смотрю я грустно на сырые те подошвы,
И думаю, как я могла носить
Такую обувь? Хотя она разношена,
Но очень сложно чем-то заменить.

Пожалуй, похожу ещё немножко,
Пока ещё совсем не развалились,
Куплю, конечно, новые сапожки,
Но, дай то бог, чтоб долго проносились.