Сегодня понедельник...

Сергей Курачев
Сегодня понедельник,
А хотелось чтобы май,
И дождь опять в душе,
Хоть зонтик раскрывай.
Но только от дождя,
Что капает в душе,
Ни зонтик и ни плащ
Не сберегут уже.

Сегодня март опять,
А лучше бы суббота,
Чтоб вдволь спать с утра,
Не топать на работу,
Неистово шагая
По этим мёрзлым лужам,
И где-то понимая,
Кому бред этот нужен.
Жизнь расчертив кругами,
Работа, дом, работа,
Оставив для любви,
Так, с полчаса всего то.

Сегодня снова холод,
Хотелось поцелуй,
Обнять бы дочку, сына,
Сказать им - не тоскуй.
Но разбежались дети,
И разбежались мы,
Работа, дом, работа,
Опять в душе дожди.
А завтра будет вторник,
Хотелось бы июнь,
И ты, как будто школьник,
Каникулы, ликуй!
Определенно надо,
Менять свою погоду,
Очистить небо Солнцу,
И поменять дорогу.

25.03.2024