Не надо рыться в сердце, в взгляде

Азамат Шхалахов
Не надо рыться в сердце, в взгляде,
Расспросами за душу брать...
В исканиях жизни, как в наряде,
Любой... Всё можно рассказать
О том, что хочет, что боится,
Что отпустил, а что сберёг...:
Способна книгою раскрыться
Жизнь по следам от босых ног.
Один в разводах и исканиях,
Знакомствах, флиртах и борьбе:
Семью он ищет на свиданиях,
Что не прописана в судьбе.
Другой в покупках, в переездах -
За домом дом..., как номера:
Он ищет угол свой в уездах,
Когда смириться бы пора,
Ведь не найдёт, что не хватает -
В скитаниях вся жизнь пройдёт...
Увы, на свете так бывает,
Когда никто тебя не ждёт.
Так третий, пятый и десятый... -
Бегут, боятся, ищут вновь...
Рассказ вселенной полосатый
Морозом сковывает кровь.
Не надо рыться в сердце, в взгляде,
Расспросами за душу брать...
В исканиях жизни, как в наряде,
Любой... Всё можно прочитать.

28.03.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Иногда люди бегут как раз от того, что ищут. Ищут же обычно то, что любят, чего недостает. По этому недостающему мы и узнаем суть самого ищущего."

Иннокентий Смоктуновский