Родительская суббота

Халилова Надежда
Тринадцатый день поста
Родительская суббота
Будничная сует суета
Отдыхай, иная забота
В храм на панихиду
Молиться за усопших
С верою в душе иду
Помню моих хороших
 
На кануне свечи в ряд
Молитва скорби стихом
Имена покойных подряд
Священник читает тихо
Мы вокруг него свитою
Молимся, слёзы в очах
Память чтим панихидою
Тление наследует прах?
Но Души беЗсмертные!
За гробом какая жизнь?
Богу дары жертвенные
Несём, склоняемся ниц
Читай первое Послание
Коринфянам из главы 13
Дидахе дарит понимание
Чтобы духом назидаться
"...любовь никогда не
перестаёт, хотя и
пророчества прекратятся
и языки умолкнут, и
знание упразднится..."
Будем за покой умерших
молиться.