Просквозило мне душу опять...

Твардовская Светлана
Просквозило мне душу опять…
Новостями извне просквозило…
День за днём на планете листать
От жестокости нет уж силы.

И болеет душа, и стонет,
И стремиться укрыться с Богом!
Только ветер бездушно сифонит
Прямо в грудь ей, застав у порога.

С ног сбивают потоки злобы,
Равнодушия, эгоизма…
И куражатся русофобы,
На куски, да с особым цинизмом…

Вон лежит,  кровоточат раны,
Под иконами тихо плачет…
Но хороните вы ее рано…
Раз болеет - живая значит!