Взасос

Петров Андрей Сергеевич
Мы целовались с тобою взасос
На танцполе, где все обменялись слюною
И у меня вдруг возник вопрос:
А не судьба ли свела с тобою?

Впрочем вопрос этот был не нов:
Он приходил ко мне регулярно —
Я наломал на романтике дров,
И это, ей-Богу, ну очень запарно!

Сперва целомудренно всё, адекватно:
Чай, кофе, кино, вино, домино.
И доза любви достается бесплатно —
Всё будто уже было предрешено.

Но утром, открыв свои пьяные глазки,
Ты видишь, что рядом не твой идеал,
И на ходу сочиняешь отмазки:
Куда-то исчез весь вчерашний запал.

Сбегаешь по классике — пятки сверкают,
Решаешь, что это в последний раз,
Что все эти глупости не прельщают,
Что твой романтизм — ну конкретный атас!

Но время проходит, ты вновь на танцполе,
И градус в груди горячит твою кровь.
И снова взасос! Ну, ей-Богу, доколе!
Меня доконает ваша любовь.

29.03.2024