Ушла на март студёнь, метелей гуды

Виктор Шлапаков
Ушла на март студёнь , метелей гуды
Наследие от деда февраля
Оттаяв дрань , снегов наносных груды
Лошадку в дровнях в слёзы уморя

Дед распахнул тулупчик-кацавейку
Стог на санях до хлева подвозя
Следом струя , в змеиную линейку
В разверзлый путь полозьями вонзя