Шепнула память...

Юлия Алия Алиева Юлия Викторовна
Я попросила память не стареть...
Не забывать глаза, улыбки, слёзы...
Шепнула память мне:
Я лишь хочу отсечь
Ненужное, зачем о прошлом помнить?
Я позабыла свет любимых глаз...
Я позабыла голос и смятение...
Когда в любви признался первый раз...
Когда любовью отвечала, сей же час...
Мне стал неясен юности порыв,
К чему признания, улыбки, слёзы...
Забвения мне слышится мотив...
Действительно, зачем об этом помнить?
И из мгновений сотканная жизнь
Проходит, вереницей ввысь пугливо...
И отражением ложится сверху вниз,
В воспоминаниях живя, неуловимо...
Что вечность, дарит нам покой?
К чему ей жизни отражение?
А я опять спешу домой,
Где были мы одной семьёй.
И кажется, не ровен час,
Забвению память оставляет,
Все то, что беспокоит нас
И лишь любимых - воскрешает.