Смотри, какое небо звёздное...

Юрий Трегубенко
Пока я в секрете, в дозоре -
Граница на слабом замке...
Я в небе рисую узоры
И штык согреваю в руке.

А он меня не согревает.
И звёзды меня ни чуть-чуть
Не греют, не укрывают,
Лишь в небе рисуют мне путь.

Хотя бы мне верного друга -
Овчарку, кинолог, отдал,
Я б грел на ошейнике руку
И в ножны бы спрятал металл.

Не тихая ночь над заставой -
Не я, так другой не проспит,
Весь звёздами он и крестами
От пуль и осколков прошит.

Я плохо собой прикрываю
И поле, и реку, и лес...
Меж звёзд чьи-то души петляют.
Моя всё ещё на земле...

29.3.24.(пт.) 21:54