Одиночество одинаково

Усов Дмитрий
Одиночество одинаково,
Точно в клетку моя тетрадь.
Я знаком со сложенья знаками,
Я обучен давно считать.

Только сколько бы не морочился,
Не играл с переменой мест,
Одинаково одиночество
Одинокую душу ест.

В подворотнях осенних скрипками
Провожают мою мечту.
Затуманены грани зыбкие,
За туманом листом к листу

Порыжевшая осень плавится.
Остаётся одно лишь - ждать.
До тепла дотерпеть, домаяться
И порвать бы свою тетрадь.

Завести акварель с альбомами
И рассвет разводить водой.
Засверкать бы на бликах волнами,
Зарастить пустоту травой.

За всё время, что спал без просыпа,
Загулять в круговерти дней.
Надышаться весною досыта,
Напитаться её дождей.

Пить глотками большими, жадными,
От желания жить спеша...
Только снова всё ложь тетрадная,
Точно в клетке моя душа.