Рассуждения о современной жизни в Великий Пост

Михаил Зимородок
Я - не хороший человек,
Я – тварь, дрожащая в неволе.
Мне отвратителен мой век, 
Я чувствую себя изгоем!

Приходит множество идей,
А мысли все уходят в пятки.
Среди порядочных людей
Не нахожу себе порядка!

Когда же кончится игра
С опустошёнными умами?
Мне больно видеть, как душа
Теряет близость с небесами!

Как горько плакала свеча
О том, как вера угасает.
Но, не угаснет никогда –
То знаю я, и каждый знает!