Нет мотивации

Михаил Свинцов
Схвачен ужасный преступник и вор.
Звуки протеста поникнули в гуле.
Казнь порешал для него приговор:
Смерть на электрическом стуле!

Вот уж ведут его в кандалах,
К мебели этой пристроить пытаются.
У палачей отчужденье и страх:
Узник широк и не помещается.

Казнь отложили. На воду и хлеб
Был наш герой без задержки посажен.
Полный он в робе чертовски нелеп
И обделен даже гречневой кашей.

Но результат и попытки второй
По той же причине никак не годится.
Снова печальный усталый герой
Не разместил в этот стул ягодицы.

Вновь разобрали ненужный декор.
Сонм палачей, разойдясь, возмущается
В адрес он свой слышит укор:
"Как не худеть у тебя получается?"

Узник небрежно смотрит в глаза.
Тянет неспешно в прострации:
"Даже не знаю, что вам сказать.
Видимо нет мотивации!"