если б знала ты Надь? сквозь Какие Пути?! продират

Дато Ахметели
21                19-12-14


             Если б Знала ты, Надь! Сквозь какие пути
             Продираться сквозь Смерть, Приходилось!!
             Мне, теперь ведь Тебя и во Сне не Найти!
             Ты, Сбежала, Уехала, Смылась!!!..

            Если б Снова начать, наш Счастливый отсчёт
            Я б «замёл все следы у калитки…»
            Мы б уехали детка с тобой, Далеко!!
            В мир, где Нет: вертухаев и крытки!!!

            В час: полуночный безсонный, Мне гитара говорит:
            Что Любовь твоя ещё Жива, Быть может?!
            Моё серденько, Надежда, беспокойное, Болит!!
            А душа Несокрушимая, Ворожит!!!

            За окном: менты, собаки и запретки уголок,
            За плечами: много ходок и отсидок!   
            Я молюсь что б мою кралечку никто не Уволок!!
            Весь в Аскезах, жертвах тропарях, как Инок…

            На свидание я не Хожу! Никому,
            Нету дела до моего Тела!!
            В жизни Лагерной весь я, в братве, Растворюсь!!!
            Что б был Занят, Душа не Болела…

            По игре, по делам… По Понятиям здесь,
            Строгий рамс, кодекс Чести, с Моралью!
            Нож. Колода. Общак. Изолятор. Прогон.
            Каст Противоречие, с Кровью и Сталью!!