Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
А я стану сказку петь
В колыбель и всё смотреть

На тебя и целовать
Каждый пальчик,чтобы спать
Смог скорей после трудов!
Где с тебя по семь потов

Сходит! И так каждый день!..
Но тебе ж совсем не лень
Торопыжке моему—
И не знаю почему?—

Целиком себя в расход
Всё пускать который год—
Не жалея своих сил!
Хочешь быть для всех ты мил?!

А себя ты не щадишь—
Что порой ни ешь, ни спишь!!!—
Но свой план всё ж "на-гора",
Выдаёшь всегда! Пора

Самого себя беречь—
И засунув в ножны меч
Боевой свой—сбавь ты пыл
Да и жар, чтоб подостыл!

Хоть сейчас в постель ложись,
И по  дому не кружись!
Выпускай свои пары
Лучше ты для той игры,

Где и стресс свой можно снять,
Ну, и мышцы подкачать!!!
Лучше отдыхом займись!!!
А потом и спать ложись,

Чтобы слаще и спалось
И супружеский вопрос
Был решён твой заодно!
Вот такое вот кино

Крутит нам судьба, сынок,
Где вся жизнь среди тревог
Наша и забот! ...Бай-бай!
Сладко, Милый, засыпай!



29 03 24