***

Хасин Давид
Весь мир уснул, никто поэту не мешает...
                Брайловский А.

"Весь мир уснул",
Ну, а поэт что, хуже?
Он тоже спит, что ж он не человек?
Иль ему сниться может что другое?
Не этот мир или не этот век?
Он спит, а в мозгу мысли копошатся,
Он встанет завтра, что-то сочинит
И миру откровение какое
Рукою щедрой завтра подарИт.