Бессовестный поцелуй

Аня Тухватуллина
Иуда поцеловал друга и продал
За тридцать монет в мешочке,
Распяли друга, плохо стало очень,
А подговоривший себе душу забрал.

Небеса черными сделал ветер,
Люди все устрашающими стали,
Смотрят на него темными глазами,
Канул он под землю в тот вечер.

Друг знал, что тот его предаст,
Но позволил поцеловать себя.
Почему? Чтобы проснулась совесть.
Ведь тот за деньги отправил на крест...

Я прошу прощения у бога за других,
И чем больше молюсь, убеждаюсь,
Что богу виднее чьи совести потерялись
И продали его за тридцать серебряных...