Соловьиная роща. Тропинкой из лунного света

Марина Серафим
Соловьиная роща. Тропинкой из лунного света
Снова память проводит меня меж терновых кустов.
А ведь нынче весна, и недолго осталось до лета,
И мой голос вплетается в птичий хорал голосов.

Я люблю запах тёплой земли после долгого снега,
Бег слепого ручья и волненье древесной коры.
И пускай кратковременна эта весенняя нега,
В ней по-детски так счастливы недолговечные мы.

И порою в земной суете обо всём забываешь,
Но закроешь глаза, и встаёт пред тобою вдали
Дом знакомый, и тёрн, и тропинка, которой шагаешь
Через лунную рощу, в которой поют соловьи.