Маме

Евгения Качко
Как много нами недосказанно любимой мамочке родной...
Как будем после мы печалиться и слёзы лить о ней одной.
Как много нами не подарено колец и брошей золотых,
И жемчугов уж не увидеть на пальцах тонких дорогих.

Для нас вставала ты с рассветом, готовя завтрак и обед.
Одна для нас на белом свете и ближе и любимей нет.
В чём сила матери любви, ее впитали с молоком.
С заботой мамочки любимой с детства каждый уж знаком.

Твой взгляд внимательный со мною и он присутствует всегда,
Когда совет твой нужен очень иль просто помощи рука.
Незримо в памяти повсюду и фото в рамках на столе...
Я помяну тебя порою и слёзы льются по щеке.

Ты не носила шуб собольих, но модною была всегда,
С душою тёплою, как прежде, лицом и телом молода.
Как мало Бог тебе отмерил и чаша выпита до дна...
Не знала ты, моя родная, что за тобой уйдёт сестра.

Два Ангела ушли незримо, сложив большие два крыла.
Я помолюсь за вас обеих, одной надеждою полна.
Пусть звёздами на небе тёмном вы ярко будете светить...
Как иногда бывает сложно без вас на свете белом жить.

©Евгения Качко. С-Пб