Скрипка

Инесса Добрянская
Скрипка - аристократка.
Натянуты струны
Улыбка украдкой.
Где музыка?
Где мелодия лунная?
Лишь дерева стук, лишь натяжения звук,
Иссохли все деки,
Нет влаги, нет неги,
Нет Света звучания.
Одно страдание, одно молчание.
О! Сколько гордиться, чтоб смычок пролетел
Над каждой струной, чтоб только посмел
Коснуться нечаянно струн бытия
Смирение скрипки- вот доля моя.

23.53.
29.03.2024