Похмелье

Николай Нечволод
   
  Автор: Прозоров Валерий Михайлович(р. 10 сентября 1963 года) – русский поэт.
 
Родился в д. Сухой Овраг Яранского района Кировской области. Семья переехала в село Мухино Зуевского района, когда Валерию было 2 года. В 1980 году окончил Мухинскую среднюю школу, потом – техническое училище г. Кирова по специальности радиомеханик. С 1982 года работал в Зуевке в доме быта радиомехаником. В 1983 году был призван в армию. С 1989 года работает в Мухино на TV трансляторе. Стихи пишет с 15 лет. Печатался в районной газете «Нива», в Кировском альманахе «Вятский свистун».
 

       Похмелье

Уходя из жизни понемногу,
Мечется затравленно душа.
Выхожу я утром на дорогу –
В горле ком, в кармане ни гроша.

Понимаю, что уходят годы,
Понимаю, что вино – обман.
Принято у русского народа:
С бодуна налить ещё стакан.

Взять его дрожащею рукою
И на стол вернуть уже пустым,
Чтобы в синем мареве запоя
Видеть мир весёлым и простым.