Зима

Людмила Зиновчик
Зима постель внебрачную взбодрила .
Невинность снега ласково искрится .
Ажурный трепет стелется  мудрёно.
Влетела птицей певчей, легкокрылой,
внесла приправы в скудность  рациона
и улеглась ,как будто натрудилась.
Куда ушла неслыханная сила ?
В лебяжьий пух , разосланный царицей.

Домам ушанки - шапки , телогрейки ,
ковры белее белого бульварам.
За воротник и в никуда зигзагом.
Подзарядила чудо - батарейки
и с новой силой вьюжной дамы сага .
Балет зимы изысканно вальяжен.
Качели в парке замела ,скамейки -
овец бесценных  снизошла отара.
~