Таинство печали

Владимир Коробейников 2
Он уходит в печаль глубокую,
в коридоры ее темные,
спальни, залы там, но без окон всё,
всё туманное, всё укромное…

Души легкие с ним встречаются,
где знакомо всё, где всё дорого,
напрямую с сердцем общаются,
и щемит оно – обездоленное…

Ветерками рук щек касаются,
утешают его, жалеючи...
И обняв, в небеса возвращаются.
Он – к делам своим, вроде легче ему...