Поэты не Боги

Евгения Белто
                Писачка в Фебов двор явился.
                «Довольно глуп он! — Бог шепнул.—
                Но самоучкой он учился,—
                Пускай присядет, дайте стул».


                Евгений Баратынский




С небес на мир взирает Феб,
С земли поэт - чуть-чуть иначе
Стихи - его насущный хлеб,
Он видит краски лучше зрячих

И слышит лучше остальных
Беззвучные подсказки неба,
Строчит, строчит без выходных,
С любовью поклоняясь Фебу.

Но Бог рассержен, просит сесть,
Зовет его творенье глупым,
То задает размерный квест,
То рифмы проверяет с лупой.

“Метафор хоть и пруд-пруди,
Сравненья вовсе неуместны,
От строчек не щемит в груди,
И слезы не текут от текста”.

Поэт расстроен, то ж пустяк,
За это разве строго судят?
Он просто видит мир не так,
Поэты, ведь, не Боги - люди.


На конкурс клуба Маллар Ме «Имена. Знакомство» http://stihi.ru/2024/03/20/7220