Чужие проблемы

Наталья Ерко 45
        _
Нам кого-то очень жаль,
До кого-то нам нет дела!
Чья-то жизнь как и судьба
Нам порядком надоела.

Кто-то друг нам, кто-то враг,
Кто-то так... Простой прохожий.
Да прохожий, но порой,
С нами в чем-то очень схожий.

Чем-то схожий, только чем?
Нет на тот вопрос ответа...
Но ответить на вопрос
Как всегда поможет время.

Кто нам друг, а кто нам враг,
Ну, а кто нам лишь прохожий!
Мы поймем когда судьба
Вдруг пошлет нам испытание,
Ведь в беде нам был всегда
На вопрос ответ тот ясен.

От беды не утаишь,
Кто во лжи живет, кто в правде!
Только так дано понять
Кто нас в жизни повседневной
В своем доме видеть рад.
                10.07.06