Боль. Никто ничем здесь не поможет

Любовь Тильман
Боль. Никто ничем здесь не поможет.
Мы бессильны что-то изменить.
Возраст травмы прожитого множит,
Оборвав очередную нить.

И не важно: рядом ли, далёко,
Сколько и каких прожито лет.
Всё для сердца нашего до срока.
Сквозь века один ангажемент.

Где? Когда? Изустные рассказы.
Записей истёртые пласты.
Длинных разночтений метастазы.
Глупые надежды суеты.

Вера ль в смыслы, самосозерцанья,
Интеллект, технический регресс…
Взращиваем мы плоды познанья,
Притчам райских драм в противовес.