Амбициозны все вокруг...

Владимир Мясоеденков
Амбициозны все вокруг…,
Вчера он был мне лучший друг,
Сегодня мимо вдруг прошёл,
Мне чуть кивнул и обошёл.

Теперь начальник… Что сказать?
Уж можно и не замечать,
Руки как прежде не подал,
А быстро мимо пробежал.

Но жизнь меняется всегда,
Придут другие времена
И полетит он сверху вниз,
Ведь не всегда бывает приз.

И всех начнет он замечать,
Начнёт и руку подавать,
Но вот пожмет ли кто её?
Не знаю, уж не до неё…