Разговор о звёздах

Лена Садовникова
Она:
Давай, дорогой, о звёздах
Сегодня поговорим...
И вечер, и тёплый воздух,
Всё свыше, сей Дар двоим.

Смотри же: темнеет небо
И звездочки встали в ряд,
Прекрасные Королевы-
Созвездье Семи Плеяд.

Он:

- Легенду я тоже знаю, -
На ушко тебе шепчу
И ласково обнимаю,
Прильнув к твоему плечу...

Бежали девицы в небо,
Им Зевс подарил сей трон,
Чтоб их не догнал, всё верно,
Охотник тот Орион*

Я тоже лихой породы,
Умею я настоять,
Не скроешься и под своды,
Коль я захочу догнать...

Она:

Ах, светят сестрицы знатно
На счастье и нам земным,
И вечер такой приятный,
В компании их сидим.

Космический статус ясен-
Свободные на века,
Укажут, что путь опасен,
Находка для моряка. **

Он:

Так мистикой Космос полон,
Но больше её в тебе..
Прошу - женской Тайны полог,
Чуть - чуть приоткрой лишь мне.

Астролог я никудышный,
Мужчина же - хоть куда,
О том говорить излишне,
Чудес подошла пора. ..

Мы сказку сейчас продолжим
В формате совсем другом,
Тебя унести я должен
На блюдечке золотом.

Себе этот приз вручая,
Предчувствую -полетим,
А звёзды к утру растают,
Любви пожелав двоим.



*В греческой мифологии Плеяды –
семь дочерей титана Атласа,
который должен был вечно держать небо
на своих плечах и не мог их защитить.
Чтобы спасти сестер от охотника Ориона, Зевс превратил их в звезды.

**Звёзды Плеяды наблюдаются по ночам
в районе Средиземного моря с середины мая по начало ноября
и  считаются покровительницами моряков.