Алхимическое - Андрей Сизых

Евгений Невельский
     Алхимия июля такова –
     Вари варенье, режь и ешь окрошку.
                Андрей Сизых

Ах, лето, до чего ж тебя люблю –
Окрошку поедай, вари варенье,
Так я варю своё стихотворенье,
И этот пир закончу к ноябрю.
Потом плевать на холод и пургу,
Наемся до зимы – спасибо лету,
И до апреля сяду на диету,
Хотя гарантий дать вам не могу!