В гости к Булгакову

Любовь Свирид
В руках Мастера Время - клубок,
Что пронзает он спицей таланта.
Самому даже и невдомёк,
Что  сто лет будто миг для гиганта.

По Садовому как-то я шла
в Ваш музей в нехорошей квартире
И искала глазами кого б мне спросить, как пройти, чтоб впустили.

Просканировав так всю толпу, глаз наткнулся на парнишечку в светлом.
Я пошла к нему, чтоб спросить, против движенья толпы - против ветра.

"Как пройти подскажите, прошу?!" Прекратилось движение ветра.
"Я к Булкову в гости спешу! Помогите, прошу!"
"Я - директор.

Я - директор, и ключ у меня!"
Подошли с ним  к музейной парадной.
Дверь открыл он. С портрета смотрел на меня Мастер очень нарядный!

Так Булгаков меня пригласил
к себе в гости! Такое бывает!
Когда кажется нет больше сил,
Бог художнику дверь открывает.

Гений места! Теперь говорят. В его власти пространство и время.
Сам не знает, что он написал. Так пронзает столетия гений!

30/03/2024г. Л. С.

P. S.
Сегодня ночью в окно стучались.
Проснулась. Пошла открывать.
Окно открыла - промокший дождик ворвался каплями ко мне в кровать.

Мы стали вместе с ним плакать, молча,
О всех ушедших в глухую ночь.
Я вспоминала, как сверхурочно
работал Мастер, чтоб мне помочь.