Раздели кто живёт и кто держится

Валентин Баранов
Раздели: кто живёт и кто держится.
Здесь давно уравнения нет.
Стало грамотней нынче невежество,
С ним параднее авторитет.

Нам прогресс добавляет ненужности.
Стала цифрой свободная честь.
Но душа бродит шире окружности,
Там, где смысл бесконечности есть.

От очков заболит переносица,
Чтоб вглядеться в бескрайнюю ширь.
Только нынче уже не относится,
К жизни майская просинь души.
             ***