Летучий голландец

Альбина Исламова
Он появляется внезапно
В пересечении миров.
Был балагур, игрок заядлый,
Мыс обогнуть он был готов!

Вступил в игру однажды дьявол
И выиграл его пари.
С тех пор корабль вечно плавал,
Скелеты там сидят внутри.

Одеты в странные одежды,
Идёт корабль по волнам.
Кто встретит- будет в ад низвержен,
В пути встречается- не в снах.

Он вызывает страх и ужас-
Команда их обречена!
Идёт на всех парах натружен,
Вдруг с неба гром, воды стена.

И он возникнет
Из тумана,
Тот парусник исчез давно,
Их смерть зовёт- бутылка пьяниц,
Понять ту встречу не дано.

Век обречён в морях скитаться-
Причала им не обрести.
Был капитан- скелет остался,
Обязан свой корабль вести.