Не растворимся навечно

Константин Челлини
Не знаю… за какой неведомой мечтой
Мысль устремилась с облачком рассвета,
И за какой волшебною звездой
Мы видим вдохновенье в красках лета…

За пеленой каких благих планет
Обрящем дух высоких отражений,
Что в сердце оставляют дивный след
И глубиной в тот миг преображенья

Пронзают душу каждый день и час,
Как будто пред вратами откровенья?
Там души обретают третий глаз,
Освободившись от былых сомнений,

Возвысясь вопреки тоске зеркал,
Что свет потухший глухо поглощают,
Но... ослепит  прозрения накал,
То высший дух, что, истин не роняя,

Находит путь в лучах иных комет
В мелодии заветной дивной песни,
И … не сомкнув тогда усталых вежд,
Не растворимся мы уже навечно…

30 марта 2024