Под иконами мы шли

Станислав Прохоренко
Под иконами мы шли
Не всегда, но часто
В них любовь свою нашли,
В них искали счастье
И нашли наверняка,
Раз пока что  живы
Вот тебе моя рука
Без чужой наживы.

*
Первый раз, последний раз…
Сколько ещё будет
Кому пиво, кому квас.
Все смешные люди
Ищут то, чего нельзя
Мыслями исправить,
Что живёт, тебе грозя
Без особых правил.