В наши края залетают слоны

Юраш Док 2
Где-то коты приземляются в Африку,
В наши края залетают слоны.
Ветви вокруг "обмотаются" шарфиком,
Так и кукуют они до весны.

Теплый и мягкий комок кукушончика
Рядом казанской сидит сиротой.
Нету ни факса у них,ни айфончика:
Мол там,в саванне,не ждите домой.

Эх,полетела душа бы слоновия...
Уши - готовый почти вертолет.
Метео только мешают условия:
Морось со снегом,туман,гололед.

А желторот льет бальзамом на слоника:
- Будем на пару с тобой куковать.
Станет густая сосна вместо домика,
Сложишь гнездо - вот тебе и кровать!

Я то в дупле зиму маять попробую,
Жаль,баобабы у нас не растут.
Мне бы с тобой,за твоей теплой попою
Летний бы был и комфорт и уют.

В общем,крепись!И не ехай кукухою.
Знай,что весна есть у каждой зимы.
Ну,а сейчас слезь с растенья и мухою
Шишек набей и летим до кумы!

                20.10.2023