Не позволяю птице петь

Лана Бирюкова
Не позволяю птице петь.
Она в груди моей клокочет,
Она на волю, в небо хочет,
Но сплетена надёжно клеть.

Пришли такие времана
Не литься песне на свободе
С сетями кто-то рядом бродит,
Хоть, кажется, пришла весна.

Не время радости журчать,
И родником бежать наружу.
В скорбях пока купаю душу,
Но, знаю,вновь смогу начать:

И птице я свободу дам,
И роднику - звенеть по склону,
И песней чью-то душу трону
Подобно ласковым ветрам.

Пройдут лихие времена,
На песнь не будут вешать сети.
Для птиц плести устанут клети,
И переплавит скорбь весна.