Песенная шизофрения

Павел Греков
ПЕСЕННАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

  А я убью тебя милая ,
  моя грусть шизокрылая ,
  Если будешь мешаться мне ,
    словно муха в вине . . .
     ОЛЕГ ГАЗМАНОВ 
      " Мои ясные дни "

Внемля песенные ляпы ,
Созерцаю вновь рассвет ,
Для рифмовки есть растяпы ,
Пересмешник есть поэт . . .

За окном , друзья , воркует
Сизокрылый голубок ,
Бьют куранты , час кукует ,
Лежебока чешет бок . . .

Убивая , други , время ,
Стих строчу , смакую чай ,
Лобызает муха темя ,
Муза , шибко не серчай ! . .

Чёрный чай - бальзам , услада ,
Нету истины в вине !
" Убивать досуг не надо ! " -
Кот мяукнул в тишине . . .

Муха села на варенье ,
Ей не нужен чёрный чай ,
Исчезает вдохновенье ,
" Шизокрылый " , не серчай ! . .

30 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ