Стиляга

Владимир Степанушкин
Всё, что должно случиться
Ночью – произошло,
И продолжает длиться,
Т.к. не рассвело.

Кошка поймала мышку,
И собралась поесть.
Жалко её, малышку,
Но смысл в природе есть.

Слабый уступит сильным,
А не наоборот,
Сверху - на землю, с пылью
Падает бутерброд,

Много таких примеров
Всех и не перечесть,
Кажется всё в них в меру,
Но исключенья - есть.

И среди них всех, вроде,
Сам человек, с душой,
Созданный не по моде,
А по любви большой.

Так и живёт, бедняга,
Правилам вопреки,
Богу ж унять стилягу.
Видимо, не с руки.