Происхождение слова Честный

Николай Богачев 03
Из камня скульптуру рубил,
Я воском её покрыл,
В ней было много изъянов,
Щербинок, каверн, что не странно:
Опыта нет никакого,
Не избегал я спиртного,
Халтуру под воском я скрыл,
И на мороз, чтоб застыл.

Скульптура без воска – чиста,
Её породила душа,
Изъянов на ней не найти,
Она порожденье любви,
Всё ЧЕСТНО с ней, не обман,
Значение слову был дан.
9 марта 2024 г.