Не...

Татьяна Орлова Славянская -2
Звёздный бисер. Лунной вязью
потолка белёный холст.
Облака воздушной бязью —
к богу в гости лёгкий мост.

Шаг за шагом по ступеням —
всей душою  только ввысь.
Шёлк струится по коленям.
Ангел Светлый: "Не сорвись!"

Смех раскатом – это Тёмный:
"Эй, куда ты собралась?
Бог повсюду, он бездомный,
не свались отсюда в грязь.

Знай, сюда в шелках не ходят —
это ниже этажом.
Шёлк давно в раю не в моде,
двигай вниз, там отожжём..."

...Дождь по листьям, как по нотам –
навевает странный сон.
Пахнет воздух бергамотом,
яблок слышен в травах стон.

Пьян  по горло  август спелый —
дышит родами  земля.
Вниз смотрю оторопело—
красных листьев векселя

кто-то выкупил.... И солнце,
как подкова в вышине.
Темный:"Точно разобьётся..."
Светлый:"Сгинь, молчи и не..."