Миритесь!

Александр Евгеньевич Домбровский
Вы снова в ссоре? Гнев убавьте!
Спешу обоим дать совет:
Миритесь! Или же представьте,
Что половинки вашей нет...

Что никогда не ощутите
Её дыхания, тепла...
И больше не поговорите -
Она внезапно умерла.

Потом уж поздно будет - точно,
За глупый гнев себя винить.
Утраты нить вас свяжет прочно...
Себя не сможете простить.

Ну, что? Вы этого хотите?
Спешу обоим дать совет:
Вопрос немедленно решите:
Друг другу дОроги вы? Нет?

А если дОроги, не злитесь,
И поскорее помиритесь.
Вопрос не можете решить?
Тогда зачем вам вместе быть?