Черт

Николай Гордеев
..-Бабушка,ты видала черта?Внучок издали кричит,
Долго бабушка молчала,собиралась с мыслями сказать,
..-У нас кто-то за порогом,скребется и мычит,
Внучок в сенце тащит бабушку на чёрта показать.

Дело уже к вечеру,Солнце почти село,
У двери с засовами,внук и бабушка стоят,
..-Эй,кто там,какое тебе на ночь дело?
Иди домой,слышишь тебе говорят.

Сейчас ухват возьму,не покажется уж мало,
За дверью кто-то тихо замычал,
И тишина,аж страшно стало,
Потом как будто в двери рогом постучал,

За дверью послышалось..-Открой.
..-Кто ты,вроде голос твой знакомый?
Завтра муж вернется,уехал в город за крупой,
Он тебе покажет,он у меня здоровый!

..-Да это я-муж твой,просто я сорвался,
Дверь открыла бабка,на черта точно дед похожий,
Долго над пьяным дедом внук смеялся,
..-Вот тебе и черт,внучок,это дед твой со свинячьей рожей..