Дожили, слава Богу, до весны

Тамара Санникова
- Дожили, слава Богу, до весны, -
так говорила бабушка когда-то. –
Теперь другими будут даже сны!
Уж вы поверьте на слово, ребяты.

Девчатам, ясно дело, про парней
и про любовь, которая «до гроба»,
и про обновки – чтоб покрасивЕй* –
но я б совет дала: смотрите в оба!

Парням зазнобу надо отыскать,
(вдруг в сновиденьях милушку узнает?)
а то ведь ходит мимо и – как знать! –
свою судьбу, слепец, не замечает.

А нам-то, старым, радость от весны:
греть, разомлевши, косточки да бОки,
уж с детства не гляжу я снов цветных,
а тут приснился вдруг – на солнцепёке.

И так-то любо было мне смотреть,
да с высоты! Почти из поднебесья…
Не хочет, знать, Душа моя стареть
и ЖИЗНЬ БЛАГОДАРИТ весенней песней.


* норма – покрасИвей