Тают кубики льда

Светлана Филаретова
 Тают кубики льда
В бокалах весенних луж.
Кончились холода:
Больше зима не вьюж.

 Нам надоел твоих
Снежных песен мотив.
Воздух легок и свеж,
Будто аперитив.

 Солнца сияет шар
В море голубизны.
Люди идут не спеша,
Пьяные от весны.

 Я тороплюсь домой,
Но тоже сбавляю шаг,
Чтобы дышать весной,
Мартом хмельным дышать...